Новый способ борьбы с нагаром на сковородках и кастрюлях. Рассказываю, зачем я использую снег.

Необходимо взять посуду, которую вы пытаетесь очистить от нагара и поместить её в снег. Благо в средней полосе России на данный момент снега предостаточно. Особенно хорошо этот метод подойдёт для людей, живущих в частном доме. Но если у вас есть заснеженный балкон, то это придётся очень кстати.

Посуду необходимо погрузить в снег полностью, присыпать ещё немного сверху и утрамбовать. Ждём сутки и смотрим на результат. Спустя сутки достаём из снега уже практически полностью чистую кастрюлю. Чем мне нравится этот метод, так это тем, что он не требует больших трудозатрат и вложения денежных средств.

Новый способ борьбы с нагаром на сковородках и кастрюлях. Рассказываю, зачем я использую снег.

1. Наливаем 10 литров обычной воды и в неё добавляем 10 столовых ложек столовой соды, то есть по ложке на каждый литр. Ждём, пока сода полностью растворится.

2. Далее добавляем канцелярский прозрачный клей, который продаётся в любом магазине канцтоваров. Добавить нужно 100 мл, значит по 10 мл на каждый литр воды.

Новый способ борьбы с нагаром на сковородках и кастрюлях. Рассказываю, зачем я использую снег.

3. Данный раствор ставим на огонь и ждём практически полного закипания. То есть температуры воды около 90 градусов. Погружаем посуду в раствор.

4. Продолжительность варки зависит от степени загрязнения. Для средней загрязнённости – 30 минут, для сильной – 60 минут.

Новый способ борьбы с нагаром на сковородках и кастрюлях. Рассказываю, зачем я использую снег.

5. Спустя 30-60 минут достаём нашу посуду из раствора. Нагар должен очень легко сходить. Оставшуюся грязь удаляем механическим методом, то есть с помощью металлической щётки.

А дальше уже дело техники. Данный метод позволит очистить от стойкого многолетнего загрязнения, как железную посуду, так и чугунные казаны и сковородки.

Я сам довольно часто прибегаю к данному методу очистки металлической посуды от нагара. Но я жду пока у меня накопится несколько кастрюль или сковородок, чтобы не использовать раствор только ради одной кастрюли или сковородки.

Е

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйкам на заметку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: