Top.Mail.Ru

Ньокки в томатном соусе с моцареллой и базиликом

Рецепты

Ингредиенты:

  • ньокки — 500 г
  • моцарелла — 125 г
  • томатное пюре — 600 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 1 средний пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст.

Приготовление еды:

1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте в сковороду томатное пюре и варите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте в соус 10 нарезанных листьев базилика и варите еще 5-10 минут. Достаньте соус из духовки, посолите, поперчите, добавьте еще немного базилика и дайте настояться под крышкой.

2. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 1 минуту, слить воду и выложить ньокки на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху посыпать нарезанной моцареллой и томатным соусом.

3. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку