​Нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • Тунец, говядина — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Зеленая фасоль 200 г
  • Оливки — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Микрозелень, смесь — 1 горсть
  • Оливковое масло – 5 ст.
  • Красный винный уксус – 1 ст.
  • Горчица с зерном – 2 ст.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Готовка:

1. Картофель помойте щеткой и отварите кожуру, пока она не станет мягкой. Немного остудить и разрезать на 4 части.

2. Яйца отварить в кипящей воде 6-7 минут, промыть холодной водой и очистить. Разрезать на две-четыре части.

3. Фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

4. Очистите и нарежьте тонкими перьями красную луковицу. Помидоры разрежьте пополам.

5. Для заправки смешайте горчицу и уксус с 1 чайной ложкой в ​​миске с солью. Тонкой струйкой влить 4 столовые ложки оливкового масла, пока не получится густой соус.

6. Посолить и поперчить стейк из тунца. Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием и налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить тунца на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и переложить на тарелку. Нарежьте тунец толстыми ломтиками.

7. Выложите на большое блюдо тунца, нарезанные овощи, микрозелень, яйца и оливки. Подавайте заправку отдельно и полейте ею салат непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ