Ингредиенты:
- Тунец, говядина — 400 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры черри 300 г
- Зеленая фасоль 200 г
- Оливки — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Микрозелень, смесь — 1 горсть
- Оливковое масло – 5 ст.
- Красный винный уксус – 1 ст.
- Горчица с зерном – 2 ст.
- Солить по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Готовка:
1. Картофель помойте щеткой и отварите кожуру, пока она не станет мягкой. Немного остудить и разрезать на 4 части.
2. Яйца отварить в кипящей воде 6-7 минут, промыть холодной водой и очистить. Разрезать на две-четыре части.
3. Фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
4. Очистите и нарежьте тонкими перьями красную луковицу. Помидоры разрежьте пополам.
5. Для заправки смешайте горчицу и уксус с 1 чайной ложкой в миске с солью. Тонкой струйкой влить 4 столовые ложки оливкового масла, пока не получится густой соус.
6. Посолить и поперчить стейк из тунца. Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием и налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить тунца на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и переложить на тарелку. Нарежьте тунец толстыми ломтиками.
7. Выложите на большое блюдо тунца, нарезанные овощи, микрозелень, яйца и оливки. Подавайте заправку отдельно и полейте ею салат непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!