Top.Mail.Ru

Нет — майонезу! Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов

Диеты и фитнес

Эти заправки из свежих овощей придадут блюдам неповторимый вкус и помогут разнообразить вкус.

Лимонная заправка для свежих овощей

1 лимон 3 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка измельченной зелени

Выжать сок из лимона, процедить. Добавляйте его по капле в растительное масло, все время взбивая масло. Когда масса загустеет, добавьте в нее травы.

Лимонная заправка для салата

2 лимона 0,25 л растительного масла 2 зубчика чеснока щепотка горчичного порошка

Выжать сок из лимонов. Постепенно вливайте растительное масло, при этом постоянно взбивая смесь вилкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и горчичный порошок, все тщательно перемешать.

Лимонный уксус для салата

15 г цедры лимона 15 г свежей мяты 1 бутылка яблочного уксуса

Тонко очистите цедру лимона и мелко нарежьте. Мяту мелко нарезать, залить яблочным уксусом и поставить в теплое место на 2 недели, затем процедить и разлить по бутылкам.

Полезная заправка для сладких салатов

сок 1/2 лимона 2 столовые ложки меда 0,25-0,5 чайной ложки корицы

Смешайте сок и мед. Тщательно перемешать и добавить корицу.

Заправка с лимоном и медом

6 ст л растительного масла 3 ст л лимонного сока 1 ст л меда

соль и перец по вкусу

Нет, майонез! Удивительные лимонные заправки: 7 лучших рецептов

Кунжутная заправка

Лимонный сок — 2 ст л или красный или белый винный уксус — 2 ст л Оливковое масло — 4-6 ст л Горчица — 1 ч л Белый сахар — 1/8 ч л Мед — 1 ст л Свежий имбирь (нарезанный) — 1 ч л Семена кунжута — 1 ст.л Петрушка свежая (нарезанная) — 1 ст.л Соль и черный молотый перец

Заправка «Винегрет»

4 ст.л лимонного сока или винного уксуса 2 ст.л. Французская (дижонская) горчица 1 зубчик чеснока, измельченный Соль и перец по вкусу 2/3 стакана растительного масла

Смешайте лимонный сок (или уксус), горчицу и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавляйте масло постепенно (капля за каплей), продолжая взбивать.

В этой заправке можно заменить уксус (винный красный или белый, яблочный), горчицу (сладкую или кукурузную, или без горчицы), можно добавить сладость (мед, сахар, кленовый сироп) или соевый соус.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку