Ингредиенты на 2 чизкейка:
- Печенье без сахара — 45 г
- Сливочное масло — 25г
Заполнить:
- Сливочный сыр — 200г
- Хрен столовый — 1 чайная ложка
- Филе слабосоленой форели — 60 г
- Кунжутное масло (по желанию) – 0,5 чайной ложки
- Цедра лимона или лайма – 1 щепотка
- Перья зеленого лука – 2-3 шт
Приготовление еды:
1. Печенье измельчаем любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалки в целлофановом пакете).
2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Смешать с крошками.
4. Застелите противень или любую плоскую поверхность пергаментной бумагой. Поместите на него кулинарные кольца.
5. Равномерно распределите основу по формочкам и хорошо разровняйте. Это удобно делать плоскодонным стаканом, но если диаметр формы небольшой, то это легко сделать ложкой или руками.
6. Творог комнатной температуры (чтобы он был более пластичным и с ним было удобнее работать) хорошо смешать с хреном. Заполните формочки сырной массой, разровняйте поверхность ножом, удаляя излишки. Поставить в холодильник минимум на несколько часов для застывания.
7. Снимите кольца перед подачей на стол. Если они выходят неправильно, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите им между формой и чизкейком.
8. Нарежьте филе форели кубиками примерно по 1 см с каждой стороны.
9. Полить темным кунжутным маслом и цедрой лимона или лайма. Очень мелко нарежьте зеленый лук.
10. Выложить рыбу на чизкейк, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!