Top.Mail.Ru

​Несладкие чизкейки с форелью

Рецепты

Ингредиенты на 2 чизкейка:

  • Печенье без сахара — 45 г
  • Сливочное масло — 25г

Заполнить:

  • Сливочный сыр — 200г
  • Хрен столовый — 1 чайная ложка
  • Филе слабосоленой форели — 60 г
  • Кунжутное масло (по желанию) – 0,5 чайной ложки
  • Цедра лимона или лайма – 1 щепотка
  • Перья зеленого лука – 2-3 шт

Приготовление еды:

1. Печенье измельчаем любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалки в целлофановом пакете).

2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

3. Смешать с крошками.

4. Застелите противень или любую плоскую поверхность пергаментной бумагой. Поместите на него кулинарные кольца.

5. Равномерно распределите основу по формочкам и хорошо разровняйте. Это удобно делать плоскодонным стаканом, но если диаметр формы небольшой, то это легко сделать ложкой или руками.

6. Творог комнатной температуры (чтобы он был более пластичным и с ним было удобнее работать) хорошо смешать с хреном. Заполните формочки сырной массой, разровняйте поверхность ножом, удаляя излишки. Поставить в холодильник минимум на несколько часов для застывания.

7. Снимите кольца перед подачей на стол. Если они выходят неправильно, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите им между формой и чизкейком.

8. Нарежьте филе форели кубиками примерно по 1 см с каждой стороны.

9. Полить темным кунжутным маслом и цедрой лимона или лайма. Очень мелко нарежьте зеленый лук.

10. Выложить рыбу на чизкейк, украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку