Несколько правил по хранению сыра. У меня он никогда не плесневеет

Советы

Добрый день уважаемые читатели. Сегодня расскажу вам, как я храню сыры, чтобы они дольше оставались свежими и пригодными для употребления. Естественно, если соблюдать советы в комплексе, то результат будет наилучшим.

Если сыр в холодильнике уе покрылся плесенью, не стоит его обрезать. при обрезке лезвие ножа занесет инфекцию повторно. Тепловая обработка такой сыр не спасёт, ибо токсична не сама плесень, а продукты её жизнедеятельности.

Первое, что хочется посоветовать, выбирайте сыр с максимальной датой. Я думаю, это и так большинству понятно, но тем не менее стоит не полениться и выбрать самый дальний срок. Сыр часто не используется сразу и надолго остаётся в холодильнике ждать своего часа. А зачастую, когда этот момент приходит, становится уже слишком поздно.

Самый лучший способ хранения сыра – в вакууме. Подойдёт или вакуумный контейнер или вакуумный пакет. В вакуумном пакете нет воздуха. Его высасывает вакуумная машина. А там, где нет воздуха, бактериям тоже дышать нечем.

Если вы, как и я, не являетесь счастливым обладателем вакуумной машины, то я посоветую 3 более экономных способа. Во-первых можно намазать сыр сливочным маслом. Масло создаст защитную пленку. Так сыр не заплесневеет и не высохнет.

Несколько правил по хранению сыра. У меня он никогда не плесневеет

Также я замораживаю сыр. Естественно, делаю я это в том случае, если потом планирую использовать его для запекания. Он не потеряет своих плавящихся свойств после дефростации. Однако, если у меня есть недешёвый сыр с изысканным вкусом и нежной консистенцией, то такой я никогда не замораживаю.

Несколько правил по хранению сыра. У меня он никогда не плесневеет

Никогда не храню сыр полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке. Здесь будет действовать обратный эффект. Сыр конечно не заветреет, но испарившаяся влага, между ним и пакетом создаст благоприятную среду для развития бактерий и плесени. В этом случае я рекомендую завернуть сыр в пергамент. И он сохранится дольше. Хотя заветривание не исключено

Пишите в комментариях, какими секретами пользуетесь при хранении сыров вы.

Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку