Top.Mail.Ru

Нежный мусс из форели

Рецепты

Ингредиенты:

  • 250 г филе форели,
  • 0,5 столовой ложки рыбного бульона,
  • 1 чайная ложка желатина,
  • лимонный сок,
  • 2 столовые ложки сухого вермута,
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан,
  • 300 г взбитых сливок
  • 2 белки,
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль,
  • перец

Подготовка:

  1. Выложить филе в кастрюлю, сбрызнуть бульоном и на среднем огне довести до кипения, тушить около 20 минут, до готовности.
  2. Переложить рыбу в тарелку, а бульон оставить в кастрюле.
  3. Влейте желатин в горячий бульон, перемешайте и отставьте. С филе снять кожицу и размять мякоть вилкой. Влейте бульон в блендер, запустите двигатель и постепенно добавляйте измельченное филе, лимонный сок, вино и пармезан. Взбейте до однородной массы.
  4. Переложите в большую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 минут.
  5. Сливки слегка взбить и добавить к рыбной массе, приправить солью, перцем, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. У вас должна получиться масса майонезной консистенции.
  6. Белки взбить с солью до образования пышности, затем добавить эту массу в рыбный мусс.
  7. Слегка смазать сковороду растительным маслом и намазать мусс, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку