Top.Mail.Ru

​Нежные оладьи с кабачком

Рецепты

Ингредиенты:

  • Цуккини — 200г
  • Сметана (или жирный кефир) — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Солить по вкусу
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука — 250г
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка

Готовка:

1. Кабачки очистить от семян и кожуры, натереть на терке, слегка посолить и поперчить и оставить на 15-20 минут, затем руками отжать сок и вынуть.

2. Выкладываем кабачки в миску, разбиваем яйца, добавляем соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), рубленую петрушку и соду, затем все перемешиваем.

3. В полученную смесь добавить муку и еще раз аккуратно все перемешать, затем добавить 1 столовую ложку и или подсолнечного масла, еще раз перемешать и дать тесту немного отдохнуть.

4. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку