Ингредиенты:
- Цуккини — 200г
- Сметана (или жирный кефир) — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Солить по вкусу
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Мука — 250г
- Подсолнечное масло — 50 г
- Сахар — 1 щепотка
Готовка:
1. Кабачки очистить от семян и кожуры, натереть на терке, слегка посолить и поперчить и оставить на 15-20 минут, затем руками отжать сок и вынуть.
2. Выкладываем кабачки в миску, разбиваем яйца, добавляем соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), рубленую петрушку и соду, затем все перемешиваем.
3. В полученную смесь добавить муку и еще раз аккуратно все перемешать, затем добавить 1 столовую ложку и или подсолнечного масла, еще раз перемешать и дать тесту немного отдохнуть.
4. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом
Приятного аппетита!