Не булка, а сказка! Теперь это самая любимая булочка из доступных продуктов, разлетелась моментально

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Очень вкусная и в тоже время простая большая булочка с начинкой «Улитка»!Нравится, что готовится из самых доступных продуктов

📖Ингредиенты:

Тесто:

Молоко: 200мл

Дрожжи: 6г сухих

Сливочное масло: 50г

Яйца6 1шт

Сахар: 80г

Соль: 1 ч.л

Мука: 500г (+-)

Начинка:

Изюм: 150г

Сахар: 1ст.л

Сливочное масло: 30г

Диаметр формы: 21 см

Приготовление👨🏻‍🍳

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ, А ТАК ЖЕ ЕЩЕ
ВИДЕО РЕЦПТЫ БУЛОЧЕК ⤵️⤵️⤵️

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы они растворились.

2. Далее добавляем яйцо, сахар, соль, перемешиваем.

Не булка, а сказка! Теперь это самая любимая булочка из доступных продуктов, разлетелась моментально

3. Всыпаем просеянную муку вместе с ванилином и замешиваем мягкое тесто. Муку необходимо всыпать постепенно, чтобы не переборщить, у меня ушло 500 граммов, но у вас может уйти чуть больше или меньше муку.

4. Когда тесто готово выкладываем сверху размягченное сливочное мало, оно должно быть как паста и хорошо размазываться, для этого нужно достать его из холодильника на несколько часов. Вымешиваем тесто с размягченным сливочным маслом. В результате получается очень приятное и мягкое тесто.

Не булка, а сказка! Теперь это самая любимая булочка из доступных продуктов, разлетелась моментально

5. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа подходить в теплом место. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Не булка, а сказка! Теперь это самая любимая булочка из доступных продуктов, разлетелась моментально

6. Подошедшее тесто раскатываем на столе в прямоугольный большой пласт, перед этим немного припыляем поверхность мукой. Раскатать нужно тонко, не больше 5 мм.

7. При помощи ножа нарезаем вот такие узкие полоски, похожие на бахрому. Разрез должны доходить до середины пласта теста.

Не булка, а сказка! Теперь это самая любимая булочка из доступных продуктов, разлетелась моментально

8. Часть пласта смазываем размягченным сливочным маслом.

9. Сверху присыпаем 1 столовой ложкой сахара и выкладываем изюм. Если изюм очень сладкий, то сахаром присыпать не нужно.

Не булка, а сказка! Теперь это самая любимая булочка из доступных продуктов, разлетелась моментально

Перед тем как выкладывать изюм, его необходимо помыть и замочить в чуть горячей воде на 15 минут. Затем слить воду и просушить изюм.

Не булка, а сказка! Теперь это самая любимая булочка из доступных продуктов, разлетелась моментально

10. Заворачиваем рулет, а затем рулет в улитку, накрываем и оставляем на 20-30 минут, чтобы улитка поднялась.

Не булка, а сказка! Теперь это самая любимая булочка из доступных продуктов, разлетелась моментально

11. Затем выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 мин. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.

Не булка, а сказка! Теперь это самая любимая булочка из доступных продуктов, разлетелась моментально

12. Готовую улитку, пока на еще горячая, смазываем сливочным или растительным маслом, чтобы корочка стала мягче.

Не булка, а сказка! Теперь это самая любимая булочка из доступных продуктов, разлетелась моментально

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧКИ "УЛИТКИ"⤵️⤵️⤵️



БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ (НЕ ПИЦЦА)⤵️



СОЧНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ В КРАСИВОМ ОФОРМЛЕНИИ⤵️



#выпечка с изюмом #булочки с изюмом #булка с изюмом #булочки с начинкой #булочки завитушки #сдобные булочки #булочки из дрожжевого теста

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку