Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Привет! Мне уже давно пришла в голову идея выложить рецепт драников на свой канал, но почему-то не доходили руки, чтобы их приготовить и снять на камеру. Но может это и к лучшему. Я отточила свое мастерство и могу поделиться с вами действительно полезными советами и проверенным рецептом. Рассказала мне его бабушка моего супруга, но я усовершенствовала список продуктов на свой вкус.

Чтобы получить свои особенные драники, я экспериментировала. Даже пробовала готовить их без муки, с чесноком, зеленью и прочими добавками. В результате – все получилось удачно и прямо сейчас я с вами поделюсь своими хитростями.

Для приготовления самых вкусных драников понадобится крупная терка.

Натереть нужно сырой картофель. Только очистите его от шкурки.

Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

Еще один важный момент заключается в том, чтобы отжать натертый картофель от лишней жидкости.

Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

Я предпочитаю добавлять к картофелю свежевыжатый сок лимона, но делать это всем вовсе необязательно. Он помогает придать драникам приятную кислинку, а также яркий, аппетитный вид в готовом виде.

Перемешав картофель с лимонным соком, нужно натереть одну большую луковицу и добавить ее к остальным продуктам.

Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

В массу нужно вбить куриное яйцо, соль и молотый перец.

Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

Нужно очень хорошо перемешать смесь в миске и добавить к ним муку.

Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

Перемешайте массу снова до однородности и жарьте драники.

Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

Готовить их нужно на разогретой сковороде с растительным маслом – выкладывайте по столовой ложке картофельную массу. Жарить драники нужно примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они покроются аппетитной румяной корочкой.

Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

При жарке необходимо, чтобы масло покрывало драники примерно наполовину, тогда они хорошо обжарятся снаружи и пропекутся внутри.

Читайте также:  Помидоры по-корейски на зиму - просто и очень вкусно

Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

Для подачи драников к столу я использую сметану, майонез, разные соусы.

Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

Можно приготовить соус с чесноком. Он идеально сочетается со вкусом картофеля.

Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

Список продуктов для приготовления драников:

  • 600 гр картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. ложка с горкой муки;
  • 1/2 ч. ложки лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Йогуртовый соус с чесноком (делать не обязательно).

Посмотрите видео – тут можно увидеть рецепт картофельных драников.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку