Top.Mail.Ru

​Муссовый торт

Рецепты

Ингредиенты:⠀

Тесто соболиного бретона:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 70 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч л.
  • Соль — 1 щепотка

Для ягодного конфи:

  • Ягоды — 200 г
  • Желатин — 5 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч л
  • Сахар — 50 г

Для мусса:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливовый сыр — 150 г
  • Сливки 33% — 130 мл
  • Желатин листовой — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Ваниль — по вкусу

Для глазури:

  • Сливки — 110 мл
  • Шоколад (75% какао) — 70 г
  • Желатин — 5 г

Приготовление: ⠀

1. В мягкое масло добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Вводим желток и сухие ингредиенты, все перемешиваем.

2. Раскатываем тесто в пласт (круг) толщиной 0,7 мм. Убираем в холодильник на час.

3. Выпекать в духовке при 160°С 15 минут и 170°С еще 5 минут.

4. Берем понравившиеся фрукты (можно замороженные, можно готовые на пять минут, но тогда сахар и крахмал не добавляем). Листовой желатин замачиваем в воде (можно запатить поросовой). Ягоды размять блендером, добавить крахмал и поставить на плиту. Доведите смесь до кипения. Снимаем с огня и ждем отжатый желатин. Еще раз пюрировать блендером. Переливаем в форму и ставим в морозилку до застывания.

5. Мусс. Замочите листовой желатин. Добавить к творогу сахар, перемешать.

6. Взбить сливки (90 мл) до кремообразного состояния. Возьмите 40 мл сливок и нагрейте их, но не кипятите. Снимаем с огня и уводим отжатый желатин, все перемешиваем и охлаждаем. Добавить в сырную массу сливки с желатином. Перемешиваем. Начинаем порциями добавлять взбитые сливки и тщательно перемешивать.

7. Вливаем массу в форму. Добавьте замороженное конфи. Убираем в морозилку на 5–6 часов. Через час вынимаем вынимаем форму и укладываем стансые, слегка вдавив ее в мусс, убираем в морозилку.

8. Глазуры. Замочите листовой желатин. Нагреваем сливки, как печатаются первые пузырьки — снимаем с огня. Добавить отжатый желатин и перемешать. Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения. Дайте глазури остыть.

9. Достаем муссовый торт, достаем его из формы, кладем на решетку и поливаем глазурью. Убираем в холодильник.

Приятного апетита!

По материалу сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку