Top.Mail.Ru

​Мусс из тыквы

Рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква (запеченная) — 300 г
  • Крупа — 4 столовые ложки I
  • Сахар — 5 столовых ложек я
  • Ванилин — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.

Готовка:

1. В кастрюлю наливаем 400 мл воды, добавляем туда манку и сахар, все перемешиваем, чтобы не было комочков. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая!

2. Тыкву предварительно запечь в духовке или микроволновке, остудить, измельчить блендером или размять вилкой и соединить с крупой.

3. В приготовленную массу добавить по 1 столовой ложке лимонного сока, ванили и взбить все блендером. Попробуйте и добавьте больше сахара, если необходимо.

4. Мусс разлить по тарелкам, сверху посыпать лимонной цедрой и немного остудить.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку