– Мужчине и не нужна такая чистота в доме! – возмущается муж. А сам ест свежее и спит на чистом

Не раз читала в комментариях интересное мужское мнение. Мол, чистота нужна только бабам. А раз им нужно – пусть они и стараются. Мужик же в такой заботе не нуждается, платить за нее не должен, и вообще до этого три года прекрасно жил холостяком. Убирался раз в месяц, еду покупал в «Кулинарии» напротив, и иногда призывал службу клининга при помощи специального заклинания. И тут пришла баба, и все испортила. И как вишенка на торте – во всем виноваты феминистки.

Что я могу сказать на все эти претензии? Пожалуй, следующее.

Один человек действительно мусорит, гадит и оставляет дома отходов самодеятельности в разы меньше, чем семья. И в десятки раз меньше, чем семья с маленькими детьми и собакой. Каждый может вспомнить такой период в своей жизни, когда он жил один, в минимализме вещей, и ограничивался тем, что мыл полы в воскресенье. И я, и вы, и мужчины, и женщины – да кто угодно может вспомнить как это просто и чудесно. А если еще и знаешь, как ершиком пользоваться – так вообще рай самый натуральный.

Но вот тут то нас и настигает первое разочарование. Оно связано с тем, что после начала жизни с женщиной многие мужчины просто разучиваются что либо делать! Они действительно раньше прекрасно сами управлялись с пылесосом, как-то рассовывали свои вещи по полкам, ходили в кулинарию. Но я знаю вопиющие случаи, когда при появлении женщины в доме все эти навыки забываются! И женщина получает не равного партнера, а любителя на шею снять и ножки свесить. Знаете ли, вытирать сопли самому это, конечно, плевое дело. Постоянно подтирать сопли кому-то – тяжелый труд. Так что мужчине, который много рассуждает, как он лихо управлялся с пылесосом в холостые годы можно и нужно просто вручить этот пылесос. Пусть не забывает навыки. Мужчине, который кричит про клининг, можно дать телефон клинига – ну что ему мешает сейчас-то туда звонить? Почему подвиги с готовкой, уборкой и стиркой совершают именно холостые мужчины? Что мешает и женатым заняться тем же самым? Загадка.

Второй момент связан с детьми. Да, действительно, дети очень много пачкают и пачкаются. Если у ребенка рот, руки и ноги не замотаны скотчем, он непременно что-то испачкает. И это закон природы. На это ругаться также глупо, как на дождь. Соблюдать хоть какую-то чистоту при маленьких детях это адский труд, и это тоже надо учитывать, гордо хлопая себя кулаком в грудь: я ведь жил холостяком 2 года, и ничего такого не было! Ты один жил или с маленькими детьми? Это две большие разницы.

Ну и третий момент. Мы все понимаем, как глупо будет смотреться женщина, которая никогда не работала, живет исключительно на зарплату супруга, и кричит: да ничего ты меня не содержишь, кому нужна твоя зарплата, это сущая ерунда. Если муж на денек-другой снимет такую капризную дамочку с денежного довольствия все мгновенно встанет на свои места, потому что кричать всякие глупости это одно, а зарабатывать – совершенно другое. Считаешь мои финансы ерундой – просто не пользуйся ими! – скажет муж. И будет прав.

Точно также и с уборкой. Если это такая ерунда, то и не надо эксплуатировать подругу жизни в этом направлении. Не пользуйся. Не спи на чистом. Не ешь ее щи. Не давай ей не малейшего шанса отчищать за тобой унитаз. И т.д. При желании такую жизнь отшельника можно организовать в любой квартире. Так нет же, больше всего кричат именно те, кто и спит на чистом, и ест свежее, и где кнопка «смыв» даже не знают. Но точно также возмущаются про «несколько кнопок на машинке нажать».

Теперь последнее – про феминизм. Давно известно, что Россия – страна принудительного феминизма. И заключается он в основном в том, что зарабатывающая и работающая жена не понимает, почему она должна еще и за всеми убирать, и патриарху в рот заглядывать. Так что все, что я говорю о равномерном распределении быта, касается, прежде всего, работающих женщин. На равных вкладывающихся в бюджет (или у которых зарплата несколько меньше из-за репродуктивной нагрузке. Это я отдельно для особо «одаренных» товарищей, которые считают, что моей целью является набить цену женскому труду, и требовать брульянтов за борщ. Нет, я хочу просто, чтобы на работающую женщину не навьючивали еще пожизненную обязанность следить за носками взрослого дитяти.

Что я не так говорю?

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйкам на заметку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: