​Мраморный кекс

Рецепты

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100-150 гр. Сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 80 г сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 стакан муки (стакан = 250 мл)

Рецепт:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом (силиконом смазывать не нужно).
  2. Масло взбить добела с сахаром, солью и ванильным сахаром, продолжать взбивать, по одному добавить яйца, когда одно смешается, затем добавить следующее.
  3. Затем добавить сметану, перемешать, сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до образования однородного теста.
  4. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (желательно через сито, чтобы не образовывались комочки), перемешать.
  5. Поочередно выложите в форму белое и шоколадное тесто, затем слегка перемешайте тесто деревянной шпажкой.
  6. Выпекать корж до готовности, остудить на решетке, при желании покрыть глазурью, сверху я полила еще немного растопленного белого шоколада.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку