Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100-150 гр. Сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 г сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли
- 2 столовые ложки какао
- 1 стакан муки (стакан = 250 мл)
Рецепт:
- Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом (силиконом смазывать не нужно).
- Масло взбить добела с сахаром, солью и ванильным сахаром, продолжать взбивать, по одному добавить яйца, когда одно смешается, затем добавить следующее.
- Затем добавить сметану, перемешать, сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до образования однородного теста.
- Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (желательно через сито, чтобы не образовывались комочки), перемешать.
- Поочередно выложите в форму белое и шоколадное тесто, затем слегка перемешайте тесто деревянной шпажкой.
- Выпекать корж до готовности, остудить на решетке, при желании покрыть глазурью, сверху я полила еще немного растопленного белого шоколада.