Top.Mail.Ru

​Морковный пирог на йогурте

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Пищевая сода – 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Имбирь молотый – ½ ч.л
  • Молотый кардамон – ½ ч.л
  • Корица молотая – 1 ч л
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовое масло или другое растительное масло – 100 мл
  • Коричневый сахар — 120 г
  • Морковь — 200 г
  • Натуральный йогурт — 120 мл
  • Грецкие орехи или орехи пекан по желанию – ½ стак

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Насыпать в миску муку, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, специи (½ чайной ложки мелко нарезанного имбиря, ½ чайной ложки мелко нарезанного кардамона и 1 чайную ложку молотой корицы) и щепотку соли. Все хорошо перемешать.

3. Мелко нарежьте грецкие орехи и добавьте к предыдущей смеси.

4. В другую миску добавить 100 мл масла, 100 г сахара и два яйца и все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной. Если вы используете кокосовое масло, перед использованием его необходимо нагреть в течение 30 секунд в микроволновой печи.

5. Натереть морковь и добавить жидкую смесь (яичную), также добавить 120 мл натурального йогурта и все очень хорошо перемешать.

6. Соедините обе смеси (сухую и жидкую) и еще раз тщательно перемешайте.

7. Вылить все содержимое в форму диаметром примерно 20 см. Выпекать около 30 минут, проверить готовность зубочисткой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку