Top.Mail.Ru

Морепродукты полезнее фруктов

Диеты и фитнес

По мнению ученых, в океане зародилась вся жизнь, в том числе и питательная. В этой статье представлен краткий обзор пользы морепродуктов: Водоросли (водоросли) очень богаты йодом. Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы. Эти гормоны регулируют все виды обмена веществ в нашем организме. Они влияют на наш вес, работоспособность и самочувствие. Бурые водоросли содержат стерол, помогающий предотвратить атеросклероз. Кроме того, он обладает слабительным эффектом. Морские водоросли используют в качестве обертываний для снижения веса и улучшения состояния кожи.

Кальмар богат витаминами группы В. В частности, витаминами В6 и В12. Эти витамины очень важны для нервной и сердечно-сосудистой систем. Содержание кальмаров в кальмарах составляет всего 75 – 100 ккал на 100 грамм продукта.
Краб, то есть его мясо, содержит много цинка. А цинк, например, необходим для синтеза некоторых гормонов. Например, гормон роста и тестостерон. О роли цинка в организме человека я уже писал более подробно. Белок крабового мяса содержит аминокислоту таурин. Таурин участвует в энергетическом обмене, способствует росту, наращиванию мышечной массы. Калорийность крабового мяса составляет примерно 73 ккал на 100 г.
Морские гребешки – это морские моллюски. В них много калия. Этот элемент очень ценен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, гипертония и так далее). Кроме того, гребешки рекомендуются спортсменам для наращивания мышечной массы. В Азии гребешкам приписывают улучшение мужской потенции (если есть регулярно).
Креветки — почти идеальный источник белка. Диетологи советуют употреблять их в пищу спортсменам и подросткам. Кроме того, мясо креветок богато витамином D. Этот витамин укрепляет кости, помогая предотвратить переломы.

Мидии также являются источником ценного белка. Помимо белков, в них содержатся ценные элементы: йод и марганец. Йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Эта железа является основным регулятором обмена веществ в нашем организме. Марганец помогает клеткам усваивать глюкозу, снижая уровень сахара в крови. Мидии сочетаются с картофелем, кашами, макаронами, овощами, майонезом. Калорийность мидий составляет 77 ккал на 100 г.

Морепродукты полезнее фруктов

Трепанги очень богаты солями различных редких элементов: марганца, селена, кобальта и др. в Китае, например, трепанг входит в состав различных эликсиров, продлевающих жизнь. Кроме того, экстракты трепанга входят в состав антивозрастных кремов для лица.
Омары очень богаты селеном. Селен улучшает мозговую деятельность, способность к запоминанию, концентрацию внимания.
Устрицы являются источником ценных аминокислот (особенно D-аспарагиновой и N-метил-D-аспартатной), кобальта и цинка. Было замечено, что при регулярном употреблении они повышают либидо. Правда, этот эффект касается только мужчин. Калорийность устриц составляет 72 ккал на 100 г мяса.
Осьминоги мало чем отличаются от других морских форм жизни. Они также богаты минералами и белками.
Видно, что все морепродукты богаты, так или иначе, йодом и железом, ценным белком. Белок из морепродуктов усваивается легче, чем белок из мяса. Кроме того, они низкокалорийны.
доказано, что регулярное употребление морепродуктов (не реже одного раза в неделю) снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.
Морепродукты не рекомендуются при беременности и кормлении грудью. Они противопоказаны при обострении заболеваний желудка и кишечника, заболеваниях щитовидной железы. Морепродукты – частая причина аллергии.         

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку