Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 800 г.
- Горячая вода – 2,5 ст.
- Соль – 1 ч л., не просачиваясь.
- Масло подсолнечное – 2 ст.
Подготовка:
1. Просейте муку в миску.
2. Растворите соль в теплой воде. В миску с мукой наливаем подсоленную воду. Если указанного количества воды недостаточно для замеса теста, добавьте небольшими порциями еще полстакана.
3. Замесить тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Затем разделите тесто на 4 части. Каждый шарик теста раскатайте в тонкий пласт.
5. Наколите лепешку вилкой.
6. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте лепешку маслом.
7. Обжарьте лепёшки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.
8. Затем можно посыпать лепёшки Далан Давхар бин сахаром или мелко нарезанным зелёным луком. Первый вариант прекрасно подойдет к чаю, а второй – к шурпе.
9. Разрежьте каждую лепешку на порции и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!