Монгольские лепёшки «Далан давхар бин» на сковороде

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 г.
  • Горячая вода – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч л., не просачиваясь.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.

Подготовка:

1. Просейте муку в миску.

2. Растворите соль в теплой воде. В миску с мукой наливаем подсоленную воду. Если указанного количества воды недостаточно для замеса теста, добавьте небольшими порциями еще полстакана.

3. Замесить тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.

4. Затем разделите тесто на 4 части. Каждый шарик теста раскатайте в тонкий пласт.

5. Наколите лепешку вилкой.

6. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте лепешку маслом.

7. Обжарьте лепёшки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.

8. Затем можно посыпать лепёшки Далан Давхар бин сахаром или мелко нарезанным зелёным луком. Первый вариант прекрасно подойдет к чаю, а второй – к шурпе.

9. Разрежьте каждую лепешку на порции и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку