​Молочные конфеты

Рецепты

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 300 гр

Готовка:

1. В глубокую сковороду с толстым дном насыпать 300 г сахара, влить 100 мл молока. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса закипит и вспенится, но нужно продолжать перемешивать.

2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневой, уменьшится в объеме, покроется едва заметной корочкой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятен, молочный сахар готов.

3. Силиконовые формы заполняются смесью. Можно с орехами.

4. Остужаем, освобождаем от формы.

5. Если вы любите пористый молочный сахар, вам нужно взять 100 мл молока + 300 г сахара. С лицевой стороны конфета будет плоской, а с изнаночной – выпуклой. Если любите густое — нужно взять 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон у вас получится гладкий и ровный молочный сахар.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ