Top.Mail.Ru

Мои дети лучшие на свете.

Дети

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Как большинство матерей, я очень люблю своих детей. У меня их пятеро. За всех волнуюсь, переживаю. Мне, кстати, 44 года. Мой первенец от другого мужчины. Муж воспитывал его, как собственного сына. В браке у нас родились остальные дети — две девочки и два мальчика.

Муж ремонтирует квартиры, заработок нерегулярный. Я продавец в продуктовом магазине, но в связи с беременностями, получается, что в основном нахожусь дома с детьми. Честно признаться, финансово бывает трудновато.

Когда с нашим главой семейства рассчитываются за очередной заказ, он старается создать в семье атмосферу праздника. Понятно, что принесет деньги, приобретет продукты, сделает необходимые платежи.

Главное – он создаёт радость, например, купит огромный арбуз. Все от мала до велика довольны! Восхищаются папой, какой он молодец! А мне нравится, как он, сам того не замечая, формирует мышление у сыновей, что они будущие мужчины, которые должны обеспечивать семью, «добытчики».

Старшему сыну 22 года, вместе с девушкой они снимают квартиру. Когда он приходит к нам, всегда обязательно приносит гостинцы младшим детям. Я умиляюсь, видя это проявление заботы, и понимаю, что муж привил ему эту черту.

Постоянно думаю, как сын с подругой питаются, хватает ли им денег. Помочь мы особо не можем им. И тот факт, что он, как старший опекает младших, хотя и у самого трудности с деньгами, мне несказанно приятен!

Мои дети лучшие на свете.

Показательным для меня стал случай со средним сыном. Ему 11 лет. С пелёнок интересуется техникой, игрушки ему были не нужны. Все дистанционные пульты, телефоны, плееры, колонки, телевизоры и холодильник прошли через его руки и, в основном, были сломаны. Сейчас у него получается кое-что ремонтировать. Покупает телефоны на вес, запчасти, меняет экраны, продаёт, снова покупает.

Открылась в ребёнке коммерческая жилка. В основном его доходы только расходы и покрывали. А тут первая более-менее существенная прибыль появилась, рублей 350. Взахлёб рассказывал, столько эмоций было.

Спрашиваю: «На что деньги потратишь?». Задумался, не ответил. На следующий день принёс торт! Вместо того, чтобы на себя потратить или запчасти взять, купил угощение для всей семьи!

Мои дети лучшие на свете.

Я тихонько слёзы вытерла, чтобы никто не увидел. Он такой шальной, гиперактивный, что я всегда переживаю, всё ли с ним благополучно будет. В этот момент поняла, что может внешне он и шалопай, но внутри у него добрая и заботливая душа. Спасибо папе!

Самый младший у нас тоже мальчик. Ему 3 года. Думаю, что и он от отца унаследует это качество. Родители своим примером воспитывают детей. И здесь уж от папы зависит, какие будут сыновья, а от мамы – какие будут дочери.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку