Сколько себя помню всегда считала, что это приспособление предназначено для картофельного пюре. Единственное всегда смущала величина отверстий.
Все мои догадки улетучились вчерашним днем.
Зашла в гости к родителям, мы сели пить чай с красивейшим хворостом, который мама напекла к моему приходу. Я очень удивилась, как она смогла сделать такую необычную форму выпечке.
Оказывается все очень просто и этот необычный гаджет предназначен как раз для выпекания хвороста. Благодаря этому приспособлению он готовится очень быстро, легко и без грязных рук.
Для приготовления понадобится:
стакан просеянной муки
стакан холодной воды
одно яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды
50 гр. водки
Соединяем все ингредиенты. Венчиком или блендером замешиваем жидкое тесто, по консистенции похоже на сметану.
В сковороду наливаем 150 грамм подсолнечного масла. Опускаем в горячее масло форму и нагреваем.
Далее окунаем в тесто, но не до конца — только основание края.
Опускаем в горячее масло.
Тесто, которое зафиксировалось начинает раскрываться и увеличиваясь в разы.
Жарим с двух сторон.
Выпечка получается совершенно нежирной.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел весь лишний жир. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Невероятная вкуснятина, как в детстве — хрустящий, сладенький и очень вкусный.
Всем приятного чаепития!
Впереди много новых и интересных рецептов!