“Мне 33 и у меня есть 16-летняя дочь. И я простила свою мать за то, что она ничего не сделала для нас”

Дети

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Монолог разгневанной женщины:

"В шестнадцать лет мать выгнала меня из дома.

Мы отмечали окончание десятого класса. Гуляли, веселились, потом всей гурьбой пошли домой к однокласснице. Родителей ее не было. Пели песни под караоке, пили. И как-то не заметно я оказалась в спальне с Родиком – парнем, в которого была тайно влюблена. Алкоголь затуманил мозг и в общем у нас произошла близость. А через два месяца я поняла, что беременна. Очень испугалась. Рассказала Родику, он послал меня на три буквы и потребывал, чтобы я молчала, и не вмешивала его в "бабские дела".

Тогда я все открыла матери. Как сейчас помню, она стояла у плиты, готовила, я робко лепетала за ее спиной, когда она все поняла, ее лицо стало красным, потом белым, она влепила мне пощечину, как кипятком меня ошпарила. Показала пальцем на дверь и заорала: "Убирайся!"

Я выбежала из квартиры в слезах. Меня съедал страх, что делать, куда идти? Мы с матерью жили одни, отец давно погиб, а с бабушкой мы не общались, когда мне было пять они с матерью поссорились, после этого мы не виделись, она только иногда звонила, поздравляла меня, а я ей не звонила все время забывала. Я до ночи бродила по городу, потом деваться мне было некуда и я приехала к бабушке.

Она с радостью меня приняла и запретила делать аборт. Мы стали жить вместе на ее скромную пенсию. Как-то она поехала к матери за моими вещами. Вернулась она оттуда еле живой. Обняла меня, заплакала и рассказала, что мать до сих пор винит ее в смерти мужа. Ведь когда отца сбила машина, он направлялся к бабушке, потому что она его попросила зайти помочь с электрикой.

Читайте также:  10 признаков анорексии или булимии у ребенка

Мать даже не интересовалась мной. Из роддома меня встречала тоже только бабушка. Благодаря ей, я экстерном закончила одиннадцатый класс. А когда дочке исполнился год я вышла на работу в продуктовый магазин на против, бабушка сидела с правнучкой, а я бегала к ним в обед.

Мы жили очень скромно, но очень дружно. Но через несколько лет бабушка умерла. Это была ужасная потеря. Мне было двадцать два, а дочке пять. Квартиру бабушка завещала мне. Мать даже не явилась на похороны.

Сейчас мне тридцать три. Жизнь моя более менее устроилась. Образования высшего у меня так и нет, я так и работаю продавщицей, зарплата у меня средняя. Достойного мужчину пока не удалось встретить и не знаю удастся ли. Зато знаю, что я счастливая женщина – у меня есть дочь, которую я сохранила, благодаря бабушке. Иришке-дочке сейчас шестнадцать и я даже представить не могу, как можно вытурить из дома такое дитя.

Жили мы жили. И тут мне звонят из больницы просят прийти – мать при смерти. Я не хотела идти, просто не желала ее знать. Вот зачем она меня позвала? Ведь все эти годы мы для нее не существовали. Когда Иришка в три года попала в больницу, мы с бабушкой бегали по знакомым собирали деньги на лекарства. Бабушка тогда позвонила ей, она даже рубля не дала!

И вот я сидела и думала, что мне делать. Подошла Иришка, я ей все рассказала. И спросила:"Ну вот почему я не могу не поехать, а она могла так с нами?" И Иришка ответила: "Потому что ты другой человек и я горжусь этим".

Читайте также:  Переезд в Малиновку. Приключения многодетной семьи (глава 4)

На следующее утро мы были вдвоем в больнице. Мать увидев меня, еле слышно сказала: "Все-таки пришла". Глянула на Иру, поняла, что внучка. Прошептала: "Прости. Все свое оставляю вам, не побрезгуйте. Все идите". И тогда я впервые увидела слезы на ее глазах".

Пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал и вы прочтете много реальных историй обыкновенных женщин и узнаете, много полезной информации о женской психологии.

Свои истории вы можете прислать нам анонимно через наше сообщество вконтакте во вкладке "Сюжеты". Лучшие истории будут экранизированы в следующем сезоне.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку