Top.Mail.Ru

Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста

Рецепты

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков бутерброда / тостового хлеба o
  • 12 квадратов слоеного теста
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Помидоры (мелко нарезанные)
  • Зеленый перец (нарезанный соломкой)
  • Красный лук (нарезать кольцами)
  • Томатное пюре — 4 ст
  • Сушеный орегано — 1 ч
  • Сухой базилик — ½ ч. Л
  • Сухой тимьян — ½ ч. Л
  • Перец молотый — ½ ч. Л
  • Щепотка чесночного порошка
  • Солить по вкусу
  • Тёртая моцарелла — 200 г
  • Черные оливки (разрезать пополам)

Подготовка:

  1. Для круглой пиццы положите хлеб на разделочную доску и вырежьте из него кусок круглой формы. Смочите пальцы водой и слегка надавите на разрезанный хлеб ладонью.
  2. Для основы из слоеного теста разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
  3. Нарезать помидоры, перец и лук (дать немного остыть) и, время от времени помешивая, обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле. Влить томатную пасту. Через 2 минуты добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и варите около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.
  4. Выложите основы на противне, нанесите приготовленный соус. Сверху посыпьте тертым сыром, нарезанными оливками, свежим перцем и кольцами лука.
  5. Духовку разогрейте до 240 градусов. Варить 10-15 минут до хрустящей корочки и таяния. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку