Top.Mail.Ru

Микрозелень. Выращивание японской капусты Мизуны

Микрозелень Мизуны становится все более популярной. За этим растением легко ухаживать. Его можно выращивать даже дома. Он имеет пряный вкус. Кроме того, культура обладает декоративными свойствами и приносит большую пользу организму.

Ботанически Мизуна относится к категории салатного зеленого перца семейства крестоцветных. Этот вид листовых овощей начали выращивать в Японии, но понемногу он завоевывает все большую популярность в России. Капуста бывает зеленая и красная. Чаще всего этот вид растения используют для приготовления витаминных салатов. Отличается нетребовательностью в уходе, поэтому с выращиванием такой микрозелени справится каждый. Однако для этого необходимо учитывать некоторые характеристики. Зеленые и красные сорта Мизуны содержат большое количество питательных веществ. К ним относятся следующие компоненты: витамин С, каротин, клетчатка, витамины группы В, витамин РР, калий, железо, фосфор.

Поскольку в растительности мизуна много микро- и макроэлементов, он обладает ярко выраженными целебными свойствами. Поэтому японцы издавна ценят этот овощ. Для выращивания микрозелени Мизуна вам понадобятся широкие контейнеры с низкими бортиками. На них рекомендуется постелить увлажненный джутовый коврик или нетканую салфетку. После этого нужно распределить посевной материал по поверхности коврика. Смачиваем семена сверху из пульверизатора, накрываем для создания парникового эффекта и ставим в светлое и теплое место. Ежедневно проветриваем теплицу и опрыскиваем утром и вечером. Когда появится первая пара листьев, односантиметровые побеги капусты можно срезать ножницами.

Ростки, срезанные ножницами, можно использовать для приготовления различных блюд. Сначала зелень необходимо очистить и вымыть. Рекомендуется употреблять в свежем виде. Для этого можно приготовить витаминный салат. С помощью японской капусты можно улучшить ее вкус и пищевую ценность. Бутерброды часто украшают красивыми листьями. Они помогут добавить им приятные пряные нотки. Также допустимо класть листья мизуны в супы или вторые блюда. В тушеном виде они хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Кроме того, из овощей получаются очень вкусные начинки для пирогов. В салатах культуру можно использовать в чистом виде или смешивать с другими листовыми овощами. Японскую капусту, как и другие виды овощей, не рекомендуется хранить долго. Продукт лучше всего съесть в течение нескольких дней.Листья дольше остаются свежими. Заверните их в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Чтобы надолго сохранить культуру, ее можно заморозить или высушить. Для этого овощи рекомендуется вымыть, обсушить полотенцем и нарезать.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку