Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Какао – 60 г
- Коричневый сахар – 180 г
- Шоколадные капли — 360 грамм (темный шоколад)
- Мятные капли — 135 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч л.
- Соль – 0,5 ч л.
- Белый сахар – 150 г
- Экстракт ванили – 1 ч л.
Подготовка:
1. В глубокую миску просеять муку с содой и солью. В ту же миску просейте какао. Помешивать.
2. Миксером взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте яйца и месите смесь еще 2 минуты. Добавьте сухую смесь. Замесить тесто.
3. В завершение добавьте в тесто мяту и шоколадную стружку. Оставьте тесто под пищевой пленкой в холодильнике на 30-60 минут.
4. Через некоторое время формируете печенье. Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте коржи 10 минут в духовке при температуре 180°С. Подавать охлажденным
Приятного аппетита!