​Мятно-шоколадное печенье

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Какао – 60 г
  • Коричневый сахар – 180 г
  • Шоколадные капли — 360 грамм (темный шоколад)
  • Мятные капли — 135 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч л.
  • Соль – 0,5 ч л.
  • Белый сахар – 150 г
  • Экстракт ванили – 1 ч л.

Подготовка:

1. В глубокую миску просеять муку с содой и солью. В ту же миску просейте какао. Помешивать.
2. Миксером взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте яйца и месите смесь еще 2 минуты. Добавьте сухую смесь. Замесить тесто.
3. В завершение добавьте в тесто мяту и шоколадную стружку. Оставьте тесто под пищевой пленкой в ​​холодильнике на 30-60 минут.
4. Через некоторое время формируете печенье. Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте коржи 10 минут в духовке при температуре 180°С. Подавать охлажденным

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку