Top.Mail.Ru

Мясо по-купечески с грибами

Рецепты

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр
  • майонез
  • черный перец
  • сыр 250 гр
  • поваренная соль
  • помидоры 1-2 штуки
  • грибы 100 гр

Подготовка:

  1. Свинину режем как отбивные и качественно взбиваем. Чтобы во время взбивания мясо не «ломалось», а молоток не забивался кусками мяса, которые, следовательно, очень трудно чистить, мы рекомендуем накрывать мясо пищевой пленкой во время взбивания и отбивать прямо через пленку.
  2. Выкладываем мясо на противень, заранее смазанный растительным маслом. В среднем должно уместиться 5-6 штук.
  3. Посыпать солью, перцем и всевозможными специями.
  4. Помидоры нарезать ломтиками и разложить по мясу, чтобы оно было как можно больше.
  5. Затем мы переходим к сыру. Натираем на крупной терке и, используя треть полученного тертого сыра, присыпаем мясо помидорами.
  6. На сыр выложить грибы. Лучше не замораживать, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо смотрится красиво и аккуратно.
  7. Сбрызнуть майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то угол удобнее отрезать и выдавить. Вы получите тонкую контролируемую струйку. Снова посолить и равномерно распределить по оставшемуся сыру.
  8. Ставим в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Хозяйкам на заметку