Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина) – 400 г
- твердый сыр – 100 г
- курага – 5-6 шт.
- шампиньоны – 4-5 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Подготовка:
- У меня были рулеты с двумя начинками: с сыром и грибами для мальчиков и с сыром и курагой для девочек. Я готовила его и со свининой, и с молодой говядиной. Но можно использовать как телятину, так и птицу. Затем нарежьте мясо тонкими кусочками, заверните под пищевую пленку, слегка посолите и поперчите.
- Курагу замочить на 5 минут в горячей воде, нарезать.
- Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости.
- Натереть сыр. Половину сыра смешать с грибами, вторую половину с курагой.
- Выложите начинку на кусок мяса, сверните его в рулет, закрепите деревянной зубочисткой или другим способом.
- Выложите рулеты на раскаленную сковороду и обжарьте на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
- Затем выложите их в жаропрочную форму, посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности примерно 30 минут при температуре 200*.