​Мясные рулетики с начинкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина) – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • курага – 5-6 шт.
  • шампиньоны – 4-5 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Подготовка:

  1. У меня были рулеты с двумя начинками: с сыром и грибами для мальчиков и с сыром и курагой для девочек. Я готовила его и со свининой, и с молодой говядиной. Но можно использовать как телятину, так и птицу. Затем нарежьте мясо тонкими кусочками, заверните под пищевую пленку, слегка посолите и поперчите.
  2. Курагу замочить на 5 минут в горячей воде, нарезать.
  3. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости.
  4. Натереть сыр. Половину сыра смешать с грибами, вторую половину с курагой.
  5. Выложите начинку на кусок мяса, сверните его в рулет, закрепите деревянной зубочисткой или другим способом.
  6. Выложите рулеты на раскаленную сковороду и обжарьте на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Затем выложите их в жаропрочную форму, посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности примерно 30 минут при температуре 200*.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку