Ингредиенты:
- — Куриная грудка – 2 шт
- — Сыр – 150 гр
- — Лук — 1 шт
- — Грибы (маринованные) – 1 баночка
- — Морковь — 3 шт
- — Сливки – 3-4 столовые ложки
- — Оливковое масло – 4 столовые ложки
- — Специи для мяса – по вкусу
- — Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- — Лимонный сок – 1 шт
Подготовка:
- Обжарьте грибы на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок и специй.
- Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, замаринуйте в специях и лимонном соке.
- Выложите полоски мяса в смазанной маслом форме на дно и бока, посыпьте тертым сыром, выложите оставшиеся грибы, затем натрите морковь, сверху выложите кусочки оставшегося мяса по спирали.
- Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
- Пирог за 30 минут даст много сока, слейте сок и посыпьте сыром стыки мясных кусочков, поставьте в духовку и дайте сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
- Оставить в кастрюле на 10 минут, переложить на тарелку.