Ингредиенты:
- Сахар для теста – 0,8 стакана.
- Сахар для сливок – 1 стакан.
- Мед – 3 ст.
- Вода – 2 ст.
- Сливочное масло для теста – 50 г
- Масло сливочное для крема – 300 г
- Яйца для теста – 2 шт.
- Яйца для крема – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч л.
- Мука для теста – 2,5 стакана.
- Мука для крема – 2 ст.
- Молоко для сливок – 1,2 стакана.
- Кешью – 100 г
- Молочный шоколад – 50 г
- Сода – 1 ч л.
Подготовка:
1. Смешайте в кастрюле мед, воду и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соду и соль. Не прекращая помешивать, готовьте до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объёме.
2. Снимите смесь с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите до 45–50 °С. Затем добавьте яйца. Перемешайте и добавьте муку. Еще раз перемешайте до однородности. Больше муки добавлять не нужно. Поначалу смесь будет жидкой и липкой, но по мере остывания она загустеет. Накройте тесто и оставьте отдыхать на 1 час.
3. Подготовьте 5-6 листов бумаги для выпечки. Нарисуйте на нем круги диаметром 20-22 см.
4. Выложите тесто в центр круга (примерно 2-3 столовые ложки) и равномерно распределите по всей окружности. Бумагу не следует смазывать маслом, иначе тесто будет трудно распределять.
5. Переложите каждый лист на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке. Коржи выпекаются быстро. Края можно подрезать. Остудить коржи, не снимая пергамент.
6. Приготовьте заварной крем. Смешайте блендером сахар, муку, яйца и молоко. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудить крем. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте венчиком.
7. Снимите коржи с пергамента. Покрыть подготовленным кремом.
8. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Остудить и крупно измельчить. Посыпьте торт орехами и крошкой. Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Коржи этого торта очень нежные и мягкие.
Приятного аппетита!