Top.Mail.Ru

​Медовые пряники к Новому году

Рецепты

Ингредиент:

  • Мука — 250-300 г
  • сливочное масло, кт — 100г
  • Коричневый сахар или белый сахар – 1 шт.
  • Яйцо — 1
  • Мед – 2 ст озеро.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • имбирь — 2 ч л
  • корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л

приготовление еды:

1. В миске соедините просеянную муку с солью, содой и специями и все перемешайте.

2. В другую миску положить размягченное масло и сахар, взбить венчиком до белой и воздушной массы.

3. Добавляем яйца и хорошо взбиваем, добавляем немного теплого меда и размешиваем до однородности.

4. Добавляем муку и специи в два приема. Всыпать половину муки и перемешать ложкой, всыпать вторую половину, выложить на посыпанный мукой стол и замесить тесто. Если 250 г муки недостаточно и тесто липнет к рукам, добавьте еще (не более 50 г). Тесто очень мягкое и нелипкое.

5. Замесите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

6. Тесто достаем из холодильника и делим на 2-3 порции (так удобнее). На пергаментной бумаге или присыпанном мукой силиконовом коврике раскатайте скалкой пласт толщиной 7-8 мм (для толстых пряников) и тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

7. С помощью формочки для имбирных пряников вырежьте имбирные пряники и удалите лишнее тесто (соберите крошки в шарики, поместите в морозилку и снова раскатайте для последних пряников).

8. Ставим пряники в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекать до золотистого цвета сверху. Пряники пекутся быстро: 7 минут для толстых, но еще быстрее для тонких. Важно следить за тем, чтобы не пережарить.

Приятного аппетита!

По информации с сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку