Ингредиент:
- Мука — 250-300 г
- сливочное масло, кт — 100г
- Коричневый сахар или белый сахар – 1 шт.
- Яйцо — 1
- Мед – 2 ст озеро.
- Сода – 0,5 ч.л
- имбирь — 2 ч л
- корица — 1 чайная ложка
- Мускатный орех – 0,5 ч.л
приготовление еды:
1. В миске соедините просеянную муку с солью, содой и специями и все перемешайте.
2. В другую миску положить размягченное масло и сахар, взбить венчиком до белой и воздушной массы.
3. Добавляем яйца и хорошо взбиваем, добавляем немного теплого меда и размешиваем до однородности.
4. Добавляем муку и специи в два приема. Всыпать половину муки и перемешать ложкой, всыпать вторую половину, выложить на посыпанный мукой стол и замесить тесто. Если 250 г муки недостаточно и тесто липнет к рукам, добавьте еще (не более 50 г). Тесто очень мягкое и нелипкое.
5. Замесите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
6. Тесто достаем из холодильника и делим на 2-3 порции (так удобнее). На пергаментной бумаге или присыпанном мукой силиконовом коврике раскатайте скалкой пласт толщиной 7-8 мм (для толстых пряников) и тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
7. С помощью формочки для имбирных пряников вырежьте имбирные пряники и удалите лишнее тесто (соберите крошки в шарики, поместите в морозилку и снова раскатайте для последних пряников).
8. Ставим пряники в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекать до золотистого цвета сверху. Пряники пекутся быстро: 7 минут для толстых, но еще быстрее для тонких. Важно следить за тем, чтобы не пережарить.
Приятного аппетита!