Top.Mail.Ru

Мармелад из хурмы

Рецепты

В зависимости от сорта хурмы она получается прозрачной или нет, но в любом случае она будет иметь красивый светлый цвет. Консистенция достаточно мягкая — подходит для намазывания на хрустящие тосты.

Для варенья подойдет только полностью созревшая хурма, которую следует предварительно попробовать, чтобы убедиться, что она не скрутилась. В мармеладе, несмотря на приготовление, вяжущий вкус сохраняется, термическая обработка его не устраняет. Поэтому тестируйте каждую хурминку, которая войдет в дело.

Ингредиенты:

  • хурма любого сорта — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Приготовление еды:

1. Лучше всего варить варенье из хурмы без кожуры. Кожица у хурмы очень тонкая, легко рвется, поэтому с этим делом придется немного повозиться. Вы можете удалить кожу, используя ту же технику, что и для помидоров: погрузите их в кипящую воду на несколько секунд, а затем переложите в ледяную воду. После этой манипуляции кожица легко отделяется от мякоти.

Если хурма настолько мягкая, что кожуру снять не получится, не беда. Консистенция мармелада со скорлупой несколько крупнее, но принципиально дела это не меняет.

2. У хурмы нужно удалить косточки и, конечно же, плодоножки.

3. После этого плоды нужно нарезать крупными кусочками и засыпать сахаром. Оставляем в таком виде на три часа, после этого начинаем варить, добавляя воду.

4. Доведите смесь до кипения, затем оставьте на слабом огне на 25 минут. Приходится все время перемешивать массу.

5. Можно перебить массу блендером, но, скорее всего, кусочки хурмы приготовятся сами в однородную пюреобразную массу.

6. После этого мармелад можно разливать по стаканам. Он будет вязким как джем, если хотите добиться большей густоты, то можно добавить гельфикс.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку