“Майская народная подкормка от пожелтения Чеснока.” Делюсь советом.

Советы

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала.Чеснок считается самой неприхотливой культурой, и вырастить его совсем не сложно, но все таки есть несколько полезных советов, которые помогут увеличить урожайность, и размер чеснока.

Все вы знаете насколько полезен чеснок, сколько пользы для организма он приносит, причем не только зубчики, но и стрелки, которые тоже нужно оборвать вовремя.

Я их перекручиваю через мясорубку, солю, перекладываю в банку и храню в холодильнике, очень удобно, и свежая пряная зелень, особенно зимой.Но это было не большое отступление от статьи, вдруг вам тоже пригодится.

Многие жалуются что чеснок начал желтеть, да, такое встречается, но причин может быть несколько:

  • недостаточный полив
  • мог подмерзнуть, так как были заморозки
  • высокая кислотность грунта
  • вредители
  • и самое важное это нехватка полезных элементов

"Майская народная подкормка от пожелтения Чеснока." Делюсь советом.

После схода снега подкормку провели, почву прорыхлили, что бы дать кислород к корням.Сейчас уже прошло время, чеснок подрос и его нужно подкормить второй раз.Если весна сухая то и полив требуется, и мульчирование.

Я уже не раз писала что стараюсь удобрять все свои растения народными средствами.Вот мои советы:

"Майская народная подкормка от пожелтения Чеснока." Делюсь советом.

Корневая-на 10 литров воды 1 стакан золы, полив проводить лучше сделав бороздки по краю грядки с обоих сторон, затем ее закопать.

Для внекорневой можно сделать зольную вытяжку-на ведро воды 0,5 стак. золы.

Если вы считаете что пожелтение произошло от заморозков, то приготовьте такой раствор- на 1 литр воды две ст.л. перекиси водорода.Очень важно соблюдать дозировку, превышать ее нельзя.

Буду довольна если вам пригодятся мои простые, но очень эффективные способы.А если статья понравилась, жмите палец вверх, и подписывайтесь на мой канал.

Читайте вам будет интересно:

"Полезное удобрение для цветущий Клубники поможет увеличить завязь и урожай." Делюсь рецептом.

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку