Top.Mail.Ru

Лумпия с мясом

Рецепты

Ингредиенты:

  • 25 листов рисовой бумаги,
  • 1 кг свиного фарша
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 см корня имбиря,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • черный перец,
  • соль,
  • чили
  • растительное масло для фритюра,
  • соус чили для подачи

Подготовка:

  1. Разрежьте рисовую бумагу пополам, чтобы получились прямоугольники. Обмакивайте в воду по одному листу рисовой бумаги и сразу же оборачивайте начинку.
  2. Для начинки измельчить чеснок. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Слегка взбить яйца с соевым соусом, добавить имбирь и чеснок, перемешать с фаршем. Приправить черным перцем и чили.
  3. Положите влажную рисовую бумагу короткой стороной к себе. Выкладываем начинку в полоску по 1 ч.л горкой и, не доходя до края 1,5 см, скатываем плотный рулет с открытыми краями. Положите все приготовленные булочки на разделочную доску швом вниз.
  4. Нагрейте масло для фритюра. Обжарить рулеты небольшими порциями до румяной корочки.
  5. Готовые рулеты выложить на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки масла. Подавать с соусом чили.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку