Top.Mail.Ru

​Луковые кольца в пивном кляре

Рецепты

Ингредиенты:

  • Крупные груши – 2 шт.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Кукурузная мука — 70 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.
  • Светлое пиво — 150 мл
  • Перец сладкий молотый — 0,5 ч.л
  • Молотый чипотле или перец чили — 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л или по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 200-250 мл

Для соуса:

  • Сметана жирная (26%) — 4 ст.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сухие прованские травы – 1 щепотка
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 ч л
  • Солить по вкусу

Приготовление еды:

1. Нарежьте лук довольно крупными кольцами шириной примерно 0,5–0,7 см.

2. Разобрать на отдельные кольца.

3. В миску насыпьте кукурузную и пшеничную муку, крахмал, соль, специи и перемешайте венчиком.

4. Добавляем пиво и перемешиваем до однородной консистенции (она не должна быть жидкой или густой — не должна стекать сразу при окунании и хорошо прилипать к кольцам).

5. Разогреваем в сковороде растительное масло для жарки.

6. Когда масло разогреется, полностью обмакнуть в кляр несколько луковых колец и выложить на сковороду с маслом.

7. Обжаривайте кольца по несколько штук (иначе они могут слипнуться) в течение 2-3 минут, один раз перевернув во время жарки.

8. Обсушить на бумажных полотенцах.

9. Для соуса смешать сметану, мелко натертый чеснок, зелень и зелень. Подавайте кольца теплыми.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку