Top.Mail.Ru

​Лохикейто

Рецепты

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 6 шт.
  • Жирные сливки — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп, небольшой пучок — 1 шт.

Приготовление:⠀ ⠀

1. Варим овощной бульон. В большую кастрюлю положите 2-3 картофелины, нарезанный сельдерей, морковь, лавровый лист. Просто снимите кожицу с лука, положите его целиком, посолите и поперчите. Всегда солите в последнюю очередь, потому что вода испаряется, а соль остается. Залейте 3 литрами воды. В процессе снимите пену.

2. Ставим на средний огонь, варим под крышкой 30 минут после закипания.

3. Через некоторое время процедите бульон из овощей, они уже сварились, и добавьте их в последнюю очередь. Размять картофель в отдельной посуде.

4. Оставшийся картофель нарежьте мелкими кубиками, варите 10-15 минут в бульоне, затем добавьте нарезанную кубиками рыбу и оставьте суп на огне на 5 минут.

5. Влить в пюре сливки и хорошо перемешать.

6. Дать супу немного остыть, иначе сливки могут свернуться, сливки с пюре влить в бульон, добавить овощи.

7. Разлить по тарелкам, украсить укропом и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку