Ингредиенты:
- Красная рыба — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 6 шт.
- Жирные сливки — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп, небольшой пучок — 1 шт.
Приготовление:⠀ ⠀
1. Варим овощной бульон. В большую кастрюлю положите 2-3 картофелины, нарезанный сельдерей, морковь, лавровый лист. Просто снимите кожицу с лука, положите его целиком, посолите и поперчите. Всегда солите в последнюю очередь, потому что вода испаряется, а соль остается. Залейте 3 литрами воды. В процессе снимите пену.
2. Ставим на средний огонь, варим под крышкой 30 минут после закипания.
3. Через некоторое время процедите бульон из овощей, они уже сварились, и добавьте их в последнюю очередь. Размять картофель в отдельной посуде.
4. Оставшийся картофель нарежьте мелкими кубиками, варите 10-15 минут в бульоне, затем добавьте нарезанную кубиками рыбу и оставьте суп на огне на 5 минут.
5. Влить в пюре сливки и хорошо перемешать.
6. Дать супу немного остыть, иначе сливки могут свернуться, сливки с пюре влить в бульон, добавить овощи.
7. Разлить по тарелкам, украсить укропом и подавать.
Приятного аппетита!