Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 2 банки
- Груши – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатное пюре – 1 ст.
- Вода — 200 мл
- Кориандр – по вкусу
- Грецкие орехи – 70 г
- Солить по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Подготовка:
1. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
2. Добавьте фасоль, все специи, томатное пюре и залейте водой. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут на слабом огне.
3. Мелко нарезаем кориандр и измельчаем орехи в блендере.
4. Через 20 минут возьмите толкушку (которая для пюре) и измельчите половину фасоли в пюре (вторая половина должна остаться целой), добавьте к фасоли орехи и кориандр, перемешайте и тушите еще минуту
5. После этого лобио готово.
Приятного аппетита!