​Лобио

Рецепты

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 2 банки
  • Груши – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатное пюре – 1 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Солить по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Подготовка:

1. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

2. Добавьте фасоль, все специи, томатное пюре и залейте водой. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут на слабом огне.

3. Мелко нарезаем кориандр и измельчаем орехи в блендере.

4. Через 20 минут возьмите толкушку (которая для пюре) и измельчите половину фасоли в пюре (вторая половина должна остаться целой), добавьте к фасоли орехи и кориандр, перемешайте и тушите еще минуту

5. После этого лобио готово.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку