​Линцерское печенье

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Миндальная мука или молотый миндаль – 60 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч л.
  • Корица – 0,25 ч.л
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Джем — по вкусу ⠀

Приготовление еды:

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками. Взбить с сахаром и солью до пышности.

2. Добавить яйцо и взбить. Всыпать оба вида муки, корицу, разрыхлитель. Добавьте ваниль и перемешайте до получения крошки. Формируем тесто и ставим в холодильник на 1 час.

3. Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки (толщина теста 5 мм). Вырезаем с помощью формочек печенье, в половине из них делаем отверстия посередине.

4. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем печенье.

5. Выпекать при 170°С 10–15 минут (края коржей подрумянятся).

6. Остудить коржи, соединить их попарно с джемом. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ