Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Миндальная мука или молотый миндаль – 60 г
- Сливочное масло — 140 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч л.
- Корица – 0,25 ч.л
- Ваниль — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Джем — по вкусу ⠀
Приготовление еды:
1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками. Взбить с сахаром и солью до пышности.
2. Добавить яйцо и взбить. Всыпать оба вида муки, корицу, разрыхлитель. Добавьте ваниль и перемешайте до получения крошки. Формируем тесто и ставим в холодильник на 1 час.
3. Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки (толщина теста 5 мм). Вырезаем с помощью формочек печенье, в половине из них делаем отверстия посередине.
4. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем печенье.
5. Выпекать при 170°С 10–15 минут (края коржей подрумянятся).
6. Остудить коржи, соединить их попарно с джемом. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!