Top.Mail.Ru

Л​имонно-имбирный кекс

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло кт — 200 г
  • Яйца крупные кт — 2 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Мелко натертый свежий имбирь — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 60мл
  • Сметана или греческий йогурт — 280 г
  • Сахар — 250 г Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка

Для глазури:

  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Сахарная пудра — 150г
  • Листья тимьяна – 1 столовая ложка

Приготовление еды:

1. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар в течение 2 минут. Вбейте яйца и ваниль по одному.

2. В другую миску просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель.

3. В несколько заходов вмешиваем муку в тесто.

4. Добавьте йогурт или сметану и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

5. Добавьте лимонную цедру, имбирь и лимонный сок и перемешайте лопаткой до получения однородной массы.

6. Смажьте форму для кекса маслом и поместите в нее тесто. Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте 55-60 минут (проверьте зубочисткой, она должна выходить чистой).

7. Остудить кекс в форме для запекания, затем аккуратно вынуть и переложить на решетку.

8. Для глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и полейте торт. Посыпать листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку