Ингредиенты:
- Сливочное масло кт — 200 г
- Яйца крупные кт — 2 шт.
- Цедра 1 лимона
- Мелко натертый свежий имбирь — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 60мл
- Сметана или греческий йогурт — 280 г
- Сахар — 250 г Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Пищевая сода – ½ чайной ложки
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Для глазури:
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Сахарная пудра — 150г
- Листья тимьяна – 1 столовая ложка
Приготовление еды:
1. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар в течение 2 минут. Вбейте яйца и ваниль по одному.
2. В другую миску просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
3. В несколько заходов вмешиваем муку в тесто.
4. Добавьте йогурт или сметану и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
5. Добавьте лимонную цедру, имбирь и лимонный сок и перемешайте лопаткой до получения однородной массы.
6. Смажьте форму для кекса маслом и поместите в нее тесто. Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте 55-60 минут (проверьте зубочисткой, она должна выходить чистой).
7. Остудить кекс в форме для запекания, затем аккуратно вынуть и переложить на решетку.
8. Для глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и полейте торт. Посыпать листьями тимьяна.
Приятного аппетита!