«Летний цезарь» Диетический салат

Рецепты

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 13 редисок
  • 3 больших свежих огурца
  • 3 небольших маринованных огурца
  • Лофф
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Каперсы 1 ч.л
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 80 г майонеза
  • Соль, тертое сливочное масло и зелень петрушки по вкусу

Готовка:

  1. Нарезаем лук как можно тоньше, складываем в миску и заливаем ледяной водой. Добавьте сок лимона, не забудьте перемешать и оставьте на 35 минут.
  2. Берем хлеб, нарезаем ломтиками по своему вкусу. Смажьте их маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Огурцы нарезают тонкими ломтиками и маринуют как можно мельче.
  4. Яйца нарежьте кусочками среднего размера. Редис разрезать на 6 частей.
  5. С лука слить воду и переложить в салатник. Добавить все ранее нарезанные ингредиенты.
  6. Крупно нарезать каперсы и добавить в салат, быстро перемешать.
  7. Заправляем салат и перемешиваем, не забываем посолить.
  8. Раскладываем салат по тарелкам и украшаем зеленью петрушки и ломтиками хлеба с румяной корочкой.
  9. Летний Цезарь готов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ