Лепешки которые всем понравились – вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

15 апреля

Друзья, видео рецепт с этими лепешками посмотрело больше миллиона человек! И многие повторили. Так что распишу пошагово, как приготовить такую вкусноту!

Тесто простое, но приготовленное необычно. И начинка в которой соединим все самое вкусное. Итак, готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!).

Рецепт:
тесто:
мука 400 гр
кипяток 170 мл
теплая вода 140 мл
соль щепотка
растительное масло 30 мл
начинка:
картофель (отварной) 500 гр
фарш 500 гр
соевый соус 30 мл
имбирь 1 ч.лож
специи для мяса
зеленый лук
соль, перец
вода 1/2 стакана

Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.

Лепешки которые всем понравились - вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото

Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.

Лепешки которые всем понравились - вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото

За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.

Лепешки которые всем понравились - вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото

Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).

Лепешки которые всем понравились - вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото

Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.

Лепешки которые всем понравились - вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото

Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.

Лепешки которые всем понравились - вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон. Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть.

Лепешки которые всем понравились - вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото

Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное! Пробуйте, готовьте на здоровье!

Лепешки которые всем понравились - вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd

Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте:

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку