Top.Mail.Ru

Лазанья из баклажанов

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 2 лампочки
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г сыра 17% жирности,
  • 1 литр молока 0,5% жирности,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • сахар,
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление еды:

1. Баклажаны очистить и нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм.

2. Разогрейте духовку на максимум, смажьте решетку растительным маслом и выложите сверху баклажаны. Выпекайте, пока слегка не подсохнет .

3. Для начинки помидоры бланшировать в кипятке, очистить и нарезать кубиками.

4. Нарезаем лук мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. В конце варки добавить чеснок для высвобождения аромата, а через 2-3 минуты добавить помидоры. Варить на медленном огне до загустения, помешивая. Добавьте соль, сахар, перец, орегано по вкусу и тушите еще 5 минут.

5. Для белого соуса растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и взбить до однородности. Постепенно влить молоко, помешивая венчиком. Ложкой разбить комочки. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить раздавленный зубчик чеснока. Держите накрытым, чтобы избежать образования пены.

6. В глубокую тарелку налить белый соус, в один слой выложить баклажаны, затем овощи, полить соусом и слегка посыпать пармезаном. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой – сырный соус.

7. Накрыть фольгой. Выпекать 30 минут при 180 градусах, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут. Перед подачей дайте блюду отдохнуть 20-30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку