Top.Mail.Ru

Лавандово-грейпфрутовые капкейки

Рецепты

Безумие со вкусом лаванды и грейпфрута!

Ингредиенты на 12-14 штук:

  • Мука — 220 г
  • Коричневый сахар — 180 г
  • Греческий йогурт — 120 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл
  • Кожура грейпфрута – 1 ст.
  • Лавандовый сироп — 1 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок грейпфрута – 1 ст.
  • Лавандовый сироп – ½ ч.л

Для лавандового сиропа:

  • Цветки лаванды – 3 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 300 г

Приготовление: ⠀

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде взбить яйца до однородности, добавить сахар, масло, грейпфрутовый сок, цедру, сироп.

2. Всыпать порциями мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности венчиком.

3. В форму выложить бумажные формочки, заполнить на ¾, удобнее всего это делать через кондитерский мешок. Поставить кексы в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут, проверяя готовность зубочисткой.

4. Выньте форму, накройте полотенцем и дайте остыть.

5. Для крема смешать все ингредиенты миксером на низкой скорости до однородности, увеличить скорость до максимальной и взбивать 1-2 минуты. Переложите в кондитерский мешок и распределите по остывшим капкейкам. Если у вас нет лавандового сиропа, его можно приготовить. В кастрюле растворить сахар в воде, добавить лаванду и варить на медленном огне 1 час, процедить через сито.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку