Top.Mail.Ru

Лагман

Рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина – 0,5 кг.
  • Длинная тонкая лапша или спагетти – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – две штуки
  • Морковь – две
  • Две картошки
  • Болгарский сладкий перец.
  • Чеснок – три зубчика
  • Зелень по вашему выбору
  • Молотый черный перец
  • Красный перец чили (паприка)
  • Растительное масло
  • Поваренная соль

Подготовка:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Морковь и картофель нарезать кубиками.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Сладкий перец можно резать прямо вместе с зерном.
  6. В кастрюлю или казан налить растительное масло, обжарить мясо до готовности.
  7. Добавить к обжаренному мясу лук, перемешать и слегка обжарить.
  8. Выложите в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и обжарьте все, постоянно помешивая.
  9. Затем залить кипятком, чтобы вода покрыла овощи.
  10. Приправить солью и перцем и варить до готовности.
  11. Лапшу отварить в обильно подсоленной воде (понятно, что сразу берем кипяток) и откинуть на дуршлаг.
  12. Кстати, лапшу не ломаем, а готовим целиком.
  13. Положите порцию лапши в глубокие тарелки и залейте подливой, при желании добавьте бульон.
  14. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку