​Лагман

Рецепты

Ингредиенты:

  • Длинная лапша — 400 г
  • Говядина – 350 г
  • Лук репчатий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зеленый

Подготовка:

1. Мелко нашинкуйте лук, мясо нарежьте кубиками. Морковь нарезаем соломкой, а картофель – бриошами.

2. Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности, добавить мясо и жарить до потемнения корочки. Положите морковь и обжарьте пару минут.

3. Выложите помидоры, тушите еще 5 минут. Добавьте 1,5 литра воды, доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 15 минут.

4. Отправьте в кастрюлю картофель и варите его до готовности. Добавьте мелко порезанную зелень, лавровый лист, закройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 10 минут.

5. Отдельно отварите в подсоленной воде лапшу, разложите ее по порционным тарелкам и залейте соусом. Лагман готов.

Приятного аппетита!

Лагман

По материалу сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ