Top.Mail.Ru

​Курники на песочном тесте

Рецепты

Ингредиенты:⠀

Для тестирования:

  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сметана 15-20% — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л. ⠀

Для начинки: ⠀

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 200-250 г
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Готовим тесто. В миску положить сметану, соль и размягченное масло (можно немного растопить в микроволновке — масло должно быть очень мягким, но не жидким), перемешать.

2. Добавляем к муке разрыхлитель, размешиваем.

3. Всыпать в сметанную смесь просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе.

4. Отвариваем начинку. Картофель, куриную грудку и лук очень мелко нарезать, добавить по вкусу соль и душистый перец, перемешать.

5. Разделить тесто на кусочки по 60 г, скатать в шарики. Поместите шарики в холодильник, пока мы работаем над одним, и достаньте его в форме, остывшее тесто лучше раскатывается и формуется.

6. Каждый шарик раскатайте скалкой, в середину положите начинку и залепите курники в форме треугольника, оставив в середине отверстие для выхода пара.

7. Запекайте курники в духовке при 180 ºС 30–40 минут, за 10–15 минут до готовности курицы смажьте курники взбитым яйцом, если хотите, чтобы они имели красивый красновато-коричневый блеск.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку