Ингредиенты:⠀
Для тестирования:
- Мука — 450 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сметана 15-20% — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л. ⠀
Для начинки: ⠀
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый — 200-250 г
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Готовим тесто. В миску положить сметану, соль и размягченное масло (можно немного растопить в микроволновке — масло должно быть очень мягким, но не жидким), перемешать.
2. Добавляем к муке разрыхлитель, размешиваем.
3. Всыпать в сметанную смесь просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе.
4. Отвариваем начинку. Картофель, куриную грудку и лук очень мелко нарезать, добавить по вкусу соль и душистый перец, перемешать.
5. Разделить тесто на кусочки по 60 г, скатать в шарики. Поместите шарики в холодильник, пока мы работаем над одним, и достаньте его в форме, остывшее тесто лучше раскатывается и формуется.
6. Каждый шарик раскатайте скалкой, в середину положите начинку и залепите курники в форме треугольника, оставив в середине отверстие для выхода пара.
7. Запекайте курники в духовке при 180 ºС 30–40 минут, за 10–15 минут до готовности курицы смажьте курники взбитым яйцом, если хотите, чтобы они имели красивый красновато-коричневый блеск.
Приятного аппетита!