Легкий и полезный салат с необычной заправкой!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – ¼ шт.
- Пекинская капуста – ½ шт
- Куриное филе – ½ шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Петрушка (или листья кинзы) – 5-6 веточек
- Лепестки миндаля – 3 ст.л
Для соуса:
- Лимон (или лайм) – 1 шт.
- Арахисовое масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед (или нектар агавы) – 3 ст.л
- Рисовый уксус – 2 чайные ложки
- Соус чили — 1 чайная ложка
- Рыбный соус (по желанию) – 2 чайные ложки
Приготовление еды:
1. Краснокочанную и пекинскую капусту нарезать соломкой.
2. Филе отварить и нарезать кубиками.
3. Очистите и натрите морковь.
4. Нарежьте лук и петрушку.
5. Обжариваем миндальные лепестки.
6. Соединить все ингредиенты салата.
7. Для заправки смешайте лимонный сок, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, острый соус и рыбный соус. Хорошо смешать.
8. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.
Приятного аппетита!