Top.Mail.Ru

Куриный салат по-тайски с капустой и морковью

Рецепты

Легкий и полезный салат с необычной заправкой!

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – ¼ шт.
  • Пекинская капуста – ½ шт
  • Куриное филе – ½ шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Петрушка (или листья кинзы) – 5-6 веточек
  • Лепестки миндаля – 3 ст.л

Для соуса:

  • Лимон (или лайм) – 1 шт.
  • Арахисовое масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед (или нектар агавы) – 3 ст.л
  • Рисовый уксус – 2 чайные ложки
  • Соус чили — 1 чайная ложка
  • Рыбный соус (по желанию) – 2 чайные ложки

Приготовление еды:

1. Краснокочанную и пекинскую капусту нарезать соломкой.

2. Филе отварить и нарезать кубиками.

3. Очистите и натрите морковь.

4. Нарежьте лук и петрушку.

5. Обжариваем миндальные лепестки.

6. Соединить все ингредиенты салата.

7. Для заправки смешайте лимонный сок, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, острый соус и рыбный соус. Хорошо смешать.

8. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку