Ингредиенты:
- Ноги — 6 шт.
- Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
- Оливковое масло — 80 г
- Сливочное масло — 40 г
- Лук — 3 шт.
- Стебли сельдерея — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 5 веточек
- Розмарин — 3 веточки
- Белый перец — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Солить по вкусу
Готовка:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200°C. Стебли сельдерея вымыть, обсушить. Лук очистить и нарезать достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут.
3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло в оливковом масле.
4. Поместите ножки на сковороду и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.
5. Тем временем раздавите чеснок вместе с кожурой. Отделите листья розмарина от стеблей.
6. Достаньте овощи из духовки и положите их поверх уже хорошо подрумяненных куриных костей. Хорошо посолить, поперчить. Добавьте листья розмарина, веточки тимьяна и чеснок. Залить двумя третями бутылки вина (можно налить), накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
7. Через час откройте кастрюлю и дайте вину выкипеть.
Приятного аппетита!