​Куриные окорочка в вине

Рецепты

Ингредиенты:

  • Ноги — 6 шт.
  • Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
  • Оливковое масло — 80 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук — 3 шт.
  • Стебли сельдерея — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 5 веточек
  • Розмарин — 3 веточки
  • Белый перец — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Солить по вкусу

Готовка:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200°C. Стебли сельдерея вымыть, обсушить. Лук очистить и нарезать достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут.

3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло в оливковом масле.

4. Поместите ножки на сковороду и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.

5. Тем временем раздавите чеснок вместе с кожурой. Отделите листья розмарина от стеблей.

6. Достаньте овощи из духовки и положите их поверх уже хорошо подрумяненных куриных костей. Хорошо посолить, поперчить. Добавьте листья розмарина, веточки тимьяна и чеснок. Залить двумя третями бутылки вина (можно налить), накрыть крышкой и тушить около 1 часа.

7. Через час откройте кастрюлю и дайте вину выкипеть.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ