Top.Mail.Ru

Куриные ножки в мешочке

Рецепты

ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (свежего или дрожжевого)
  • 600 г (6 шт.) Куриной ножки
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • поваренная соль
  • перец
  • растительное масло

Подготовка

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкусная начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны!

  1. Картофель очистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, обжарить, пока вся жидкость не испарится (примерно 15 минут).
  2. Бедро посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остыть.
  3. В картофель добавить сливочное масло, полить. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  4. Смешать пюре с грибами. Остыть.
  5. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм, вырежьте прямоугольник, обрезки сохраните. Нарезать квадратами 15х15 см. Из вырезов сделать небольшую «лепешку», положить в центр квадрата (это делается для того, чтобы не сломалось дно).
  6. В середину выложить 2-3 столовые ложки фарша. Положить бедро на начинку. Соберите края теста и обвяжите нитью (не перетягивайте).
  7. Выстелить противень пергаментной бумагой или слегка смазать растительным маслом. Расставьте сумки.
  8. Кости можно обернуть фольгой, чтобы они не пригорели.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Варить до румяной корочки (около 15-20 минут). Не забудьте удалить нитки с готовых пакетов.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку