Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Рецепты

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде – отличная альтернатива вкусному блюду, как для повседневного стола, так и в праздничные дни или для посиделок с друзьями. Крылышки лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Для маринада можно использовать любую приправу, которая вам нравится; отлично подойдут специальные наборы специй для курицы. Сюда также подойдет немного молотого имбиря. Мед сделает крылышки немного сладкими, соевый соус добавит пикантности, все ингредиенты вместе дают фантастический результат.

Подавать крылышки можно с любым гарниром – кашей, овощами, спагетти, легкими салатами, зеленью и т д. По желанию к этим крылышкам можно приготовить любой соус по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 0,5 кг.
  • Мед – 1 ст.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Специи для курицы – 1 ст.
  • Сухой чеснок – 1 ч л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.

Подготовка:

1. Промойте куриные крылышки и просушите их кухонной бумагой. Подготовьте емкость для маринада – добавьте столовую ложку меда.

2. К меду добавить приправу для курицы, соль и перец, добавить сухой чеснок. Можно также взять свежий чеснок – очистить и раздавить, добавить мед.

3. Добавьте сюда же лимонный сок и молотый имбирь.

4. В миску со специями и медом налейте соевый соус.

5. Смешайте все ингредиенты для соуса, возьмите пробу и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими тонами соевого соуса.

6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите куриные крылышки в форму.

7. Залейте крылышки приготовленным маринадом. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа.

8. Через некоторое время разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов. Накройте противень фольгой, запекайте крылышки полчаса, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку