Top.Mail.Ru

Куриные котлеты

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — несколько ломтиков
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Подготовка:

1. Куриное филе прокрутить через мясорубку или мелко нарезать блендером. Замочите белый хлеб в молоке или воде.
2. Лук нашинковать блендером или мелко нарезать. Добавить яйцо, лук, отжать из куриного филе белый хлеб и добавить в фарш, исключая корочки. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Совет! Возьмите в руки весь фарш и несколько раз бросьте в миску. Это насытит фарш кислородом, котлеты получатся более воздушными.
3. Сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку