Куриные голени в сливочно-грибном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

— куриные голени – 6 шт (850 г) ;
— лук репчатый – 1 штука (120г);
— шампиньоны – 250 г;
-рисовая мука – 1 столовая ложка (15г);
— сливки 10% — 300мл;
— соль, специи – по вкусу
— оливковое масло — 1 ч л. (4-5 мл) ⠀

Подготовка:

  1. Обжарьте голени на сильном огне до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте немного соли и перца и выложите в жаропрочную форму.
  2. На той же сковороде обжарьте лук и грибы до мягкости.
  3. Добавьте муку, влейте сливки, дайте загустеть на среднем огне.
  4. Полейте голени соусом.
  5. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах’.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку