Ингредиенты:
— куриные голени – 6 шт (850 г) ;
— лук репчатый – 1 штука (120г);
— шампиньоны – 250 г;
-рисовая мука – 1 столовая ложка (15г);
— сливки 10% — 300мл;
— соль, специи – по вкусу
— оливковое масло — 1 ч л. (4-5 мл) ⠀
Подготовка:
- Обжарьте голени на сильном огне до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте немного соли и перца и выложите в жаропрочную форму.
- На той же сковороде обжарьте лук и грибы до мягкости.
- Добавьте муку, влейте сливки, дайте загустеть на среднем огне.
- Полейте голени соусом.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах’.
Приятного аппетита!